I cannoli siciliani me li mangerei a colazione pranzo e cena, quindi mi sono detto, facciamo qualcosa di simile con la birra, ovvio che poi con quelli originali non hanno nulla a che fare!
L’idea è nata facendo una chiacchiera con un amico che di birra se ne intende, un operatore del settore, a cui piacciono i cannoli.
Ecco la ricetta della farcia, i cannoli li ho comprati in pasticceria 🙂
Ingredienti (per 8/10 cannoli)
- 750 g. di ricotta
- 100 g. di zucchero
- 4 cucchiaini di marmellata di ciliegie (regalata dalla zia che la fa in casa)
- 20 cl. di Mort Subit Xtreme Kriek
Procedimento
In una ciotola mescolate la ricotta ben scolata con lo zucchero, delicatamente, unite la marmellata e amalgamate.
Coprite con la pellicola e lasciate mezz’ora in frigo.
Alla crema un po’ addensata aggiungete la birra con molta calma, versate prima 10 cl., mischiate, assaggiate e versate il resto, mischiate sempre con delicatezza. Rimettete in frigo per un ‘altra mezz’ora.
Farcite i vostri cannoli, servite e mangiate sorseggiando un bicchiere di birra kriek.






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