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Gamberoni alla blanche e avocado

03.19.2015 by Chiara Peretti // 1 Comment

Gamberoni alla birra blanche e avocado

Parte ufficialmente oggi la collaborazione con Cantina della Birra, e-commerce specializzato in birre artigianali, che ci ha fatto provare questa ottima birra: “La Trouffette Belle d’ètè” del birrificio De Bastogne, una blanche agrumata e beverina perfetta da bere con il caldo estivo, come dice anche il nome.

Abbiamo quindi pensato di creare un piatto da gustare nella stessa stagione, un’insalata che ci ricorda l’estate abbinando la freschezza dell’avocado e dei pomodorini al gusto deciso dei gamberi sfumati con la birra.

tabella_difficolta-gamberoniIngredienti

  • 8 gamberoni freschi
  • 10 cl. di birra blanche “La Trouffette Belle d’ ètè”
  • 1 avocado
  • 1/2 cipolla
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Pulite i gamberoni freschi togliendo il carapace e il filo nero dell’intestino. Aiutatevi con un paio di forbici e un coltellino affilato.

Tagliate l’avocado e i pomodorini a dadini, la cipolla a rondelle (io la lascio a rondelle così da lasciare solo il profumo e poterla poi scartare,  se volete lasciarla potete farla a dadini come il resto). Preparate quindi una vinaigrette agitando con una frusta olio, lime, sale e pepe.

Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate saltare i gamberoni per circa 2 minuti, successivamente sfumate con la birra blanche a fiamma vivace.

Presentate i gamberoni adagiandoli sull’insalatina precedentemente composta e condite con la vinaigrette: il piatto è pronto!

Ma la collaborazione con Cantina della Birra non termina qua: seguite il loro nuovo blog, presto pubblicheremo alcune ricette anche lì!

La ricetta in breve
recipe image
Nome della ricetta
Gamberoni alla blanche e avocado
Pubblicata
2015-03-19
Preparazione
0H20M
Cottura
0H05M
Tempo
0H25M
Voto medio
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Categories // Secondi Tags // avocado, blanche, gamberi, la trouffette, lime

Trackbacks

  1. Ricetta della crema di patate, porri e birra al farro con gamberi scottati ha detto:
    30 giugno 2015 alle 16:05

    […] i gamberoni alla blanche e avocado ecco un’altra ricetta realizzata grazie alla collaborazione con gli amici di Cantina della […]

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