L’idea per la ricetta delle Lasagne alla genovese e birra Orval è venuta dopo aver letto l’articolo di Schigi sull’abbinamento trofie alla genovese e Orval appunto: provato, buonissimo!
Il passo successivo è stato: inseriamo la birra nel piatto. Risultato… beh, provate e giudicate voi stessi!!!
Ingredienti (per 4 persone)
- 12 sfoglie di lasagne
- 250 g. di patate
- 200 g. di fagiolini
- 250 g. di pesto
- 20 cl. di birra Orval
- 20 g. di mozzarella
- 1 uovo
- pan grattato
Preparazione
Mondate e lavate i fagiolini, sbucciate e lavate le patate. Fate lessare le patate e i fagiolini in due pentole diverse.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quando manca poco alla cottura della pasta, prendete le patate, mettetele in una terrina e versateci la birra creando una purea: se serve riscaldatela un attimo. Scaldate il pesto. Tagliate la mozzarella a quadratini, impanatela e friggetela in olio ben caldo. Asciugate bene con carta assorbente.
Quando la pasta è pronta componete la lasagna: pasta, pesto, purea, fagiolini, pasta, pesto, purea, fagiolini, pasta, mozzarella.
Un consiglio: togliete un po’ di olio al pesto, io non l’ho fatto e il risultato è stato un po’ troppo unto.
Buon appetito!
PS: fatemi sapere nei commenti se avete apprezzato la ricetta delle lasagne alla genovese e birra Orval e condividete su Instagram le foto dei vostri piatti usando l’hashtag #ricetteconlabirra!
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