Ricette con la birra

Cucinare con la birra

  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Marmellate
  • Abbinamenti
  • News
You are here: Home / Primi / Lasagne alla genovese e birra Orval

Lasagne alla genovese e birra Orval

01.13.2016 by Thomas Deponti // Leave a Comment

Lasagne genovese birra orval

L’idea per la ricetta delle Lasagne alla genovese e birra Orval è venuta dopo aver letto l’articolo di Schigi sull’abbinamento trofie alla genovese e Orval appunto: provato, buonissimo!

Il passo successivo è stato: inseriamo la birra nel piatto. Risultato… beh, provate e giudicate voi stessi!!!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 12 sfoglie di lasagne
  • 250 g. di patate
  • 200 g. di fagiolini
  • 250 g. di pesto
  • 20 cl. di birra Orval
  • 20 g. di mozzarella
  • 1 uovo
  • pan grattato

Preparazione

Mondate e lavate i fagiolini, sbucciate e lavate le patate. Fate lessare le patate e i fagiolini in due pentole diverse.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quando manca poco alla cottura della pasta, prendete le patate, mettetele in una terrina e versateci la birra creando una purea: se serve riscaldatela un attimo. Scaldate il pesto. Tagliate la mozzarella a quadratini, impanatela e friggetela in olio ben caldo. Asciugate bene con carta assorbente.

Quando la pasta è pronta componete la lasagna: pasta, pesto, purea, fagiolini, pasta, pesto, purea, fagiolini, pasta, mozzarella.

Un consiglio: togliete un po’ di olio al pesto, io non l’ho fatto e il risultato è stato un po’ troppo unto.

Buon appetito!

PS: fatemi sapere nei commenti se avete apprezzato la ricetta delle lasagne alla genovese e birra Orval e condividete su Instagram le foto dei vostri piatti usando l’hashtag #ricetteconlabirra!

Share on Tumblr

Categories // Primi Tags // fagiolini, lasagne, mozzarella, orval, patate, pesto

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette con la birra

  • Chi siamo
  • Contattaci

Cerca

Tag

beer attraction blanche bloemenbier cacao chimay cipolla composta coniglio festival formaggio franziskaner friggitelli frittata gamberi gose guinness hamburger kriek lager leffe marmellata mascarpone mcfarland melanzane mele menabrea mozzarella nasello omelette orval pancetta panna patate peperoncino pere pils radicchio risotto salsiccia stout sushi tabachera uova yogurt zucchine

Seguici sui social

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Tweet di @Ricette_Birra
Ottimizzazione SEO a cura di Social Factor

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in

Questo blog utilizza i cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo elemento o interagendo con questo sito in qualsiasi modo acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies. Accept Read More