Ricette con la birra

Cucinare con la birra

  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Marmellate
  • Abbinamenti
  • News
You are here: Home / Contorni / Pane nero alla birra rossa La Cotta

Pane nero alla birra rossa La Cotta

02.19.2014 by Chiara Peretti // Leave a Comment

Pane con la birra

Non avevamo il pane, stavamo cucinando per il blog e ci siamo detti: “Facciamo il pane con la birra!”.

Difficoltà ricetta pane con la birraINGREDIENTI

  • 500 gr di farina nera
  • 40 gr lievito madre
  • un pizzico si sale
  • un pizzico di zucchero
  • 10 ml di Birra Rossa La Cotta (o altra birra rossa)
  • 20 ml acqua

PROCEDIMENTO

Mischiare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.

Aggiungere la birra e successivamente l’acqua e impastare per una decina di minuti.

Coprire tutto con un panno e far lievitare dentro il forno chiuso e spento per un paio d’ore.

Impastare ancora una volta e creare le pagnotte (della dimensione che preferite).

Infornare a 180° per 45 minuti, mettendo la teglie nella parte bassa del forno.

Sfornare e… occhio a non bruciarvi le dita provando ad assaggiarli subito!

Share on Tumblr

Categories // Contorni Tags // farina, la cotta, pane

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette con la birra

  • Chi siamo
  • Contattaci

Cerca

Tag

beer attraction blanche bloemenbier cacao chimay cipolla composta coniglio festival formaggio franziskaner friggitelli frittata gamberi gose guinness hamburger kriek lager leffe marmellata mascarpone mcfarland melanzane mele menabrea mozzarella nasello omelette orval pancetta panna patate peperoncino pere pils radicchio risotto salsiccia stout sushi tabachera uova yogurt zucchine

Seguici sui social

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Tweet di @Ricette_Birra

Copyright © 2019 · Modern Studio Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in

Questo blog utilizza i cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo elemento o interagendo con questo sito in qualsiasi modo acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies. Accept Read More