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Riso venere alla stout Piedi Neri su fonduta di taleggio

02.15.2016 by Chiara Peretti // Leave a Comment

Riso venere alla stout Piedi Neri su fonduta di taleggio

Dopo aver assaggiato per la prima volta la Piedi Neri di Croce di Malto durante l’evento birra e sushi me ne sono innamorata. Questa birra è un’imperial stout con l’aggiunta di riso venere e castagne, dal profumo intenso e da un ottimo equilibrio tra amaro e dolce.

Da quella sera ho iniziato a pensare che l’avrei dovuta abbinare con il riso venere per esaltarne la presenza nella birra, ma insieme a qualcosa di morbido che ben si sposasse con le note torrefatte e l’amaro.

Il passaggio al taleggio e alle pere è stato quasi d’obbligo e devo dire che il riso venere alla stout Piedi Neri su fonduta di taleggio è uno dei miei primi piatti più ben riusciti.

 

Difficoltà riso venere alla stoutIngredienti (per 2 persone)

  • 300 ml. di imperial stout Piedi Neri di Croce di Malto
  • 180 g. di riso venere
  • 400 g. taleggio
  • latte qb
  • burro qb
  • sale qb
  • 1 pera abate
  • 100 ml acqua

 

Preparazione

Scaldate in una padella dal fondo largo una noce di burro; appena sarà sciolto versate il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.

Versate la birra e l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate andare per il tempo di cottura del riso. La birra lascerà al riso il suo accento amarognolo quindi potete miscelare la quantità di birra e acqua a piacere in base a se volete che il sapore sia più intenso o più lieve.

Controllate la cottura non lasciando mai il riso asciutto e aggiungete sale se necessario.

A parte fate la fonduta tagliando il taleggio a cubetti aggiungendo il latte e il burro cercando di ottenere una crema morbida. Infine tagliate le pere e mettetele in una ciotola.

Quando il riso sarà pronto mantecate con una noce di burro, disponete la fonduta in un piatto, appoggiateci sopra il riso e guarnite con le pere.

Buon appetito!

 

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La ricetta in breve
recipe image
Nome della ricetta
Riso venere alla stout Piedi Neri su fonduta di taleggio
Pubblicata
2016-02-15
Preparazione
0H10M
Cottura
0H15M
Tempo
0H25M
Voto medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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Categories // Primi Tags // imperial stout, pere, piedi neri, riso venere, taleggio

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